Oxford in Chelles Eté 2019 – 6ème Edition – DAY 2

Today is Tuesday et le soleil nous accueil de nouveau pour une belle journée en anglais.

C’est au tour du groupe 6 de faire Atelier Patisserie. Hier les groupes 7&8 ont confectionné des Flapjacks, aujourd’hui les deux groupes nous cuisinent des Brownies, gâteaux traditionnels américains.

« First we break up the chocolate. »

Add vanilla essence

« our mixture is ready to go into the cake mould »

ours needs to be stirred…

Breaking the eggs into the mixture

Now I’m stirring the mixture

Cette activité permet d’apprendre du nouveau vocabulaire, les ustensiles de la cuisine, les verbes liés à la cuisine, et puis cela permet de réviser les chiffres dans les centaines pour les quantités car tout est mesuré et pesé.

Pendant ce temps, le groupe 4 avec Ola et Saad était dehors pour pratiquer la Line Dance… il faut dire les pas en anglais en meme temps que l’on le dance.

 

Ateliers Patisseries, dance, pendant que cela cuit, du chant…

et puis du Sport… le programme est bien équilibré pour que chacun trouve son compte…

Twenty-two, twenty-three… les autres doivent compter à haut voix

Et puis pour varier les plaisirs, un peu de saut en hauteur comme hier pour le groupe 5 avec Rey, ce qui a plu à tous

L’Ecole Mont Chalats est très agréable et les jeunes profitent du beau cour arboré, et les espaces de jeu pendant les pauses

Terrain de basket

Du foot

Du ping pong

Avec les professeurs pendant les pauses

pong pong tournant qui est très chouette car tout le monde peut y participer, c’est inclusif

Du travail pour développer la chorégraphe du skipping…

En pairs et en groupe

On se concentre pour le seul travail un peu scolaire, le Log Book

 

Les outils à la pointe de la technologie dont bénéficie l’école Mont Chalats est mis à profit pour les élèves. Notre approche pédagogique place l’enfant en tant qu’acteur de ses apprentissages

Apprendre en se lançant le ballon est tellement plus agréable !